中新網貴陽1月18日電 (記者 楊茜)“把連片千畝以上的耕地納入永久性基本農田保護區,保住糧食、蔬菜等主要農產品生產製冰機價格的命根子。”2014貴州兩會期間,民進貴州省委提出守牢耕地紅線,保住重要農產品生產基礎的建議。
  作為全中國唯一沒有平原支撐的省份,貴州面積大於1萬畝的集製冰機出租中連片耕地只有91.92萬畝,占貴州耕地總面積的1.4%。2013年,在旱災影響下,貴州糧食總產量1030萬噸,比規劃目標產量少10萬噸,是規劃目標的89.57%。
  民進貴州省委提出:應二手製冰機執行最嚴格的耕地保護制度,把連片千畝以上的耕地納入永久性基本農田保護區,保住糧食、蔬菜等主要農產品生產的命根子。明確規定只准搞農業,不准搞開發區、工業園區、不能搞非農建設,不能搞成果園、花卉園,不能用於生產草坪、園林綠化樹木,不能種植深根性的多年生植物。
  委員左定超在接受中新網記者採訪時說宿霧:“耕地決不能動。每一塊良田都應得到良好的保護,吃飯問題是大事。”
  左定超提出,保護耕地已被納入頂層規劃,這需要地方落實,實現占補平衡,確保耕地的關鍵字廣告數量和質量。
  貴州省省長陳敏爾在政府工作報告中提出,確保糧食安全,嚴守耕地紅線,盯牢守住千畝以上耕地壩子,實施土地整治工程和中低產田土改造工程和糧食增產和糧油高產創建工程,加強建設糧食儲備和流通體系,爭取設立貴陽國家糧食交易中心,健全糧食應急機制。杜絕糧食浪費。(完)  (原標題:貴州政協委員:耕地良田只能種糧種菜)
創作者介紹

Disneyland

cguyclhujx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()